Bärlauch-Quark

  
Bärlauch-Quark

Bärlauch-Quark ist schnell gemacht und man kann ihn vielseitig einsetzen.

Er eignet sich zu Kartoffeln oder auf Brot.

So ein Bärlauch-Quark ist auch doppelt gesund, denn ausser der Gesundheitswirkung durch den Bärlauch tut auch der Quark dem Körper gut.

Mit Magerquark oder Halbfettquark tut man zudem etwas Gutes für die schlanke Figur, über Sahnequark freuen sich Gaumen und Zunge.

Zutaten

  • 25 - 50 gr Bärlauch-Blätter
  • 250 gr Quark
  • 100 - 125 gr Jogurt oder 75 ml Milch
  • Etwas Salz (Siehe: Gutes-salz.de)
  • Etwas Pfeffer

Video

In diesem Video zeige ich, wie man Bärlauch-Quark schnell und einfach selber machen kann.

Dauer: 1 Min 35 Sek


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Anleitung

Zur Fotoanleitung ...

  1. Zuerst kommt der Bärlauch dran.
  2. Die Blätter werden gründlich gewaschen und vorsichtig abgetrocknet.
  3. Dann werden die Blätter fein geschnitten und gehackt.
  4. Der Quark wird in eine Schüssel gegeben.
  5. Dazu kommt der Jogurt und die Gewürze.
  6. Gründlich umrühren, damit der Quark geschmeidig wird.
  7. Die gehackten Bärlauchblätter werden zu dem Quark gegeben.
  8. Gründlich unterrühren, bis der Bärlauch gleichmässig im Quark verteilt ist.
  9. Fertig ist der Bärlauch-Quark.
  10. Besonders lecker schmeckt der Bärlauchquark zu Pellkartoffeln.
  11. Aber auch auf Brot ist er eine Delikatesse.

Fotoanleitung

Zuerst kommt der Bärlauch dran.

Die Blätter werden gründlich gewaschen und vorsichtig abgetrocknet.

Dann werden die Blätter fein geschnitten und gehackt.

Der Quark wird in eine Schüssel gegeben.

Dazu kommt der Jogurt und die Gewürze.

Gründlich umrühren, damit der Quark geschmeidig wird.


Die gehackten Bärlauchblätter werden zu dem Quark gegeben.

Gründlich unterrühren, bis der Bärlauch gleichmässig im Quark verteilt ist.

Fertig ist der Bärlauch-Quark.


Besonders lecker schmeckt der Bärlauchquark zu Pellkartoffeln.

Aber auch auf Brot ist er eine Delikatesse.